FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天気のいい日に・・・

天気のいい日、干物作り用のネットの中に魚と鶏肉と野菜を入れてベランダに置いた。

それを見つけた鶏肉大好きの咲弥 
saku002.jpg

もう居ても立ってもいられない 
saku003.jpg

網戸越しに青いネットに猛然とアタック
saku004_edited-1.jpg

むなしく鶏肉を見つめる咲弥。
saku001.jpg

膝の上でひっくり返っている銀のドアップ
ginup.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

なんともせつないww

大好きな鶏肉が目の前にあるのに~~
いただけないとはww

この一生懸命のぞいてるさくやちゃんのかわいい姿
なんともいえないね~~

No title

>kyoさん

咲弥は銀に比べると動物本能で生きている部分が多いですね。窓の外に鳥が飛んで来ても、いつも騒ぐのは咲弥です。
この後あんまりかわいそうなので、鳥のささみをちょこっとあげましたww

そのうち網戸に穴を開けられそうです。

No title

立派なしっぽになりましたね~^^
あの、鶏肉とかお野菜って
干して何になるんですか?
干し肉?

No title

>Yuiさん

しっぽデカイでしょ。銀のしっぽなんて身体と同じくらいの太さです。

干すと水分がとんで旨みが増すのだそうです。干物とか干しシイタケが美味しいのと同じらしいですよ。
ですから干した後、鍋で煮てもいいそうです。(・・・そうですというのは、僕は料理てしないのでww)

家ではニシンとかほっけの干物はよくこれでつくります。売ってるやつよりレアな感じで美味しいです。

野菜を干すのて、なんか巷で流行ってるらしいですねww

No title

ほんとだ~
調べてみました 干し野菜^^
ブームなんですね 知らなかったなぁ
そういえば白菜や大根も お漬物にする前には干しますよね^^

No title

>Yuiさん

そうそう、とりあえず何でも干せば美味しくなる・・・かどうかはわかりませんがww

ハーブと塩をまぶして干した豚肉は、糸で巻いてオーブンで焼きました。
ローストポークとハムの中間みたいな感じで美味しかったです。

白菜や大根を庭に並べるのって冬の風物詩みたいでしたね。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。